Немцев Митрофан Романович
Немцев
Митрофан
Романович
гв. ефрейтор в РККА / автоматчик в 59 гвардейской танковой бригаде, 8 гвардейского танкового корпуса 1Белорусского фронта
5.12.1925 - 9.06.2001

История солдата

Немцев Митрофан Романович Ветеран Великой Отечественной Войны. Родился 5 декабря 1925 года в Курской Губернии. С 30 июня 1942 года по июнь 1943 года находился на территории, временно оккупированной немцами. Затем 13 июня 1943 года был призван на службу в Прохоровском РВК, Курской области, Прохоровского района. Получил звание гв. ефрейтор в РККА. Служил автоматчиком в 59 гвардейской танковой бригаде, 8 гвардейского танкового корпуса 1 Белорусского фронта. 19 августа 1944 года в наступлении на железнодорожную станцию "Тлущь", рассположенной в 40 км. севернее города Варшава был тяжело ранен осколком мины. Но не смотря на ранение, не покинул фронт и продолжал сражаться. 21 августа 1944 года при наступлении на деревню Малый Рощеп, находясь в рядах наступающих, уничтожил со своего автомата 15 гитлеровцев. Ворвавшись одним из первых в деревню, он захватил в плен 4 немецких солдат.

За храбрость и бесстрашие, проявленные в бою, был представлен к Ордену Славы 3 степени и был достоин награждения медалью "За Отвагу".

В результате тяжелого ранения стал инвалидом 2 группы.После войны работал на разных работах в колхозе имени Ильича в Прохоровском районе Курской области.

Воинская специальность автоматчик в 59 гвардейской танковой бригаде, 8 гвардейского танкового корпуса 1Белорусского фронта
Место рождения Курская губерния

Дата призыва 13.06.1943
Боевое подразделение 59 гвардейской танковой бригаде, 8 гвардейского танкового корпуса 1Белорусского фронта
Принимал участие 19 августа 1944 года в наступлении на железнодорожную станцию «Тлущь» , расположенной в 40 км севернее города Варшава. 21 августа 1944 года наступление на деревню Малый Рощеп