Немцев Степан Францевич
Немцев
Степан
Францевич
гвардии казак / музыкант

История солдата

Наш дедушка, Немцев Степан Францевич, ветеран Великой Отечественной войны. Благодаря его невестке (нашей маме) сохранилась информация о нем и его  награды. Своим дедушкой мы можем только гордиться, потому что он служил в 47 Казачьем Кавалерийском полку в звании Гвардии казак. Он был музыкантом. Позже его сын и один из внуков пошли по этом стопам, стали музыкантами.  Дедушка имеет много наград: "Орден Отечественной войны 2 степени", медали "За оборону Кавказа", "За бевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За Победу над Германией", юбилейные медали к 30-тилетию, 40-калетию Победы, "60 лет Вооруженных сил", "70 лет Вооруженных сил",  "Благодарность за освобождение городов:Звенигородка, Шпола, Мариуполь, Волноваха, Чаплино, Барвенково, Корсунь-Шевченковский, г.Роман на территории Румынии, города Будапешт, Дебрецен, Ньиредьехаза, Надьканижа на территории Венгрии".. Наш дед прошел весь страшный боевой путь и демобилизовался 11 сентября 1945 года в звании рядового. Вернулся в Новороссийск и начал трудовой путь в 23-ем строительно-монтажном управлении. Сейчас у него трое внуков, которые хорошо знают его историю и с гордостью рассказывают ее шестерым правнукам . Спасибо деду за Победу!!!

Воинская специальность музыкант
Место рождения Краснодарский край, город Новороссийск, село Владимировка
Дата рождения 12.1904

Боевое подразделение 47 Казачий Кавалерийский полк
Завершение боевого пути Новороссийск

После войны

После войны наш дедушка,Немцев Степан Францевич, работал в 23-ем строительно-монтажном управлении.  К сожалению, трудовых наград нет. Прожил он долгую жизнь, увидел  рождение троих внуков. Умер 22 января 1991 года. Похоронен в селе Владимировка города Новороссийска краснодарского края.