Немченко Иван Андреевич
Немченко
Офицер ,старший сержант , / Командующий

История солдата

Мой дедушка Немченко Иван Андреевич,прошёл пешком всю Великую Откчественную Войну от России до Берлина ,в звании от старшего сержанта ,до офицера  и командующего под руководством маршала Толюкина Фёдора Ивановича .Был ранен и контужен несколько раз ,принимал участие в захвате Рейстага в 1945 году и боролся с оккупантами до конца,совершив героический подвиг !Имел награды и самую главную за доблесть и отвагу!Прошел пешком всю Европу и боролся до последнего с фашизмом !Получил награды от маршала Жукова за героизм и храбрость !Я горжусь своим дедушкой !Я певица Клара Рубель ,французский голос России.

Воинская специальность Командующий
Место рождения Россия ,Воронежская область ,Воробьевский район ,село Мужичье

Боевое подразделение Маршала Телюкина
Завершение боевого пути Украина
Принимал участие Взятие Рейстага

Немченко Иван Андреевич -бессмертный командир !

Я помню как дедушка обнимал меня и называл «моя куропаточка»,он говорил сколько трудностей было во время войны и какими жестокими были фашисты ...Я помню как он часто плакал и жаловался на боли в голове от контузий ...Он безумно любил свою Родину !Слава Героям !!!

После войны

После войны дедушку назначили капитаном и начальником милиции г.Васильевка Запорожской области .Он сделал много добрых дел и говорил о себе одну фразу: «Я советский человек !»Всегда думал о других ,а не о себе ...Война сделала его очень сострадательным к чужому горю ...Пусть никогда это не повторится !

Леонид
Немченко Леонид Иванович

Это мой отец и сын Немченко Ивана Андреевича .Немченко Леонид Иванович .Директор музыкальной школы а.Териберка Мурманской области

Людмила
Немченко Людмила Ивановна

Моя мама Немченко Людмила Ивановна ,Родионом которой тоже прошли тяжести во время аланы и были узниками концлагеря в Штутгарде(Юждв Иван Михайлович и Черкашина Наталья )

Южда Иван Михайлович

Южда Иван Михайлович и Черкашина Наталья познакомились в концлагере в Германии в Штутгарде.Сначала из везли в Дахау,но потом отправили в Штутгартд,и.к.оба были молоды и здоровы и немцы посчитали из трудоспособными ,они работали с лагере непосильным трудом ...Конда пришли американцы,они освободили Штудгард от фашистов и оба вернулись на Украину ,.потом они поженились и родилась моя мама ...Они рассказывали очень страшные истории о концлагере,о тяжёлой жизни и изнурительном голоде ...Когда я узнала ,что из кожи человека шили перчатки в 5 лет ,у меня волосы были дыбом и я не понимала зачем это ?Эту историю я услышала от дедушки Ивана Южды !Не дай бог такому повториться !Нет войне !!!