Немчин Николай Иванович
Немчин
красноармеец|гв. ст. сержант|лейтенант|

История солдата

Мой дедушка по папиной линии, Немчин Николай Иванович, служил в нескольких частях: 275 оаиб; 93 гв. отбр; 93 отбр 4 ТА; 275 оинжб . 27 февраля 1943г. был награждён медалью “За боевые заслуги”. В это время он проходил службу в 275 оинжб почтальоном, не смотря на тяжелое ранение во время боевых действий, истекая кровью  и теряя сознание, дед доставил почту в часть и сдал сумку командиру. Вторую свою награду - Орден Славы III степени, дедушка получил в январе 1945 года, когда служил механиком-водителем танка в 93 отбр 4 ТА.   Во время проведения Сандомирско-Силезской наступательной операции (январского наступления 1-го Украинского фронта . 12.1-28.1.45г.) его танк одним из первых ворвался в г. Сулеюв, важный опорный пункт противника. Дед своим танком уничтожил и раздавил 3 вражеских орудия, 6 пулеметов, 4 бронетранспортера, 1 дзот, 27 автомашин, 30 повозок с грузом, 3 мотоцикла ( по данным из наградного листа). Дед 3 раза водил танк в разведку, с боями его танк прошел более сотни километров без вынужденных остановок. За образцовое выполнение боевых задач и проявленное мужество и отвагу, дедушка  был награжден Орденом Славы. А уже после завершения службы в сентябре 1945 года, дед был награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» К сожалению, дедушка ушел из жизни, когда я была ребенком…Но, я помню и горжусь им!!!

Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., разъезд Миньевка, Миновский с/с, с. Киритки

Боевое подразделение 275 оаиб;275 оинжб; 93 гв. отбр;93 отбр 4 ТА
Завершение боевого пути Германия

Награды

Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Славы III степени

наградной лист "Медаль за боевые заслуги"

наградной лист Орден Славы