Немчинов Александр Александрович
Немчинов
Старший лейтенант / Командир роты автоматчиков

История солдата

Призван в мае 1942 г., воевал рядовым, обороняя блокадный Ленинград. С августа 1943 г. и по декабрь 1944 г. направлен на курсы Пуховичского военно-пехотного училища. После его окончания получил звание младшего лейтенанта и командовал ротой автоматчиков с декабря 1944 г. по июнь 1945 г.  С июня 1945 г. принимал участие в боевых действиях против Японии. Награжден орденом Красной звезды, медалью "За оборону Ленинграда", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За отвагу"

Воинская специальность Командир роты автоматчиков
Место рождения Карело-Финская АССР

Принимал участие Волховский фронт, 3 Белорусский фронт, военные действия с Японией

Награды

орден Красной звезды, медаль "За отвагу", медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За взятие Кенигсберга" и другие медали

После войны

В мирное время работал в Шилке Читинской области в локомотивном депо кочегаром паровоза, машинистом тепловоза. Умер 26 апреля 1982г.