Немчинов Анатолий Андреевич
Немчинов
Анатолий

История солдата

Немчинов Анатолий Андреевич родился 19.12.2014 г. в с. Колесниково, Курганской области. С началом войны в июне 1941 г. был призван в ряды Красной Армии из г. Фергана, Узбекской ССР. Служил в артиллерийском полку водителем. Участвовал в ожесточенных сражениях под  Смоленском. Вместе с полком был переведен на Юго-западный фронт, где принял участие в обороне Сталинграда и разгроме шестой армии Паулюса. За бои под Сталинградом был награжден Первым Орденом Красной Звезды. Война на западном направлении закончилась для него взятием г. Кенигсберг, за что был награжден Вторым Орденом Красной Звезды. После чего вместе с этим же артиллерийским полком был развернут и отправлен через Иран и Маньчжурию на Восточный фронт для борьбы с японским милитаризмом. За то что он первый завез гаубицу на гору Большой Хинган был награжден Третьим Орденом Красной Звезды.

Война для Анатолия Андреевича закончилась в 1946 г. После чего вернулся в родной г. Курган. Умер Анатолий Андреевич 13.10.1988 г.

Жмурко Ирина Викторовна, внучка