Немчинов Иван Андреевич
Немчинов
Гвардии старший сержант

09.09.1922г. Деревня Митино; Ильинский сельский совет; Кузнецкий район.

Призван Кузнецким РВК, гвардии старший сержант, 124 гвардейский бомбардировочный авиационный полк, 1 гвардейский Витебский бомбардировочный авиационный корпус.

Пропал без вести 15.09.1944г, район Цецава, Прибалтика (ЦАМО, РФ от 18002,  д.1014,   л.165; архив Новокузнецкого РВК, д.52 л.177; № в эл.архиве 102394).

Иван Андреевич родился  деревне. Был видный парень, очень добрый и всегда веселый. Хотел быть учителем. Уходя на фронт, сказал своей матери: «Эх, не дадут детям вырасти!..».

Закончил в Иркутске военный техникум. После чего служил в авиации. Почти всю войну прошел вместе с другом детства Ланшиковым Николаем Егоровичем.

15 сентября 44 года они вместе были в самолете. Когда в них попал снаряд, они оба катапультировались. Николай Егорович приземлился на  свою территорию, а  Иван Андреевич, к сожалению, попал в окружение немцев. С того дня о нем ничего не известно.

Его мама до последнего своего дня верила, что он вернется, и ждала его.

Место рождения с. Митино