Немцов Иван Иванович
Немцов
лейтенант

История солдата

Я никогда не видела своего деда. Да и мама, своего отца почти не помнила, ей было около 7 лет, когда он погиб под Сталинградом. Пришла похоронка... но где его могила, мы не знали до 1991 года. И мама, и бабушка делали бесконечные запросы. Наконец получили ответ - он захоронен на Мамаевом кургане, о нем писали фронтовые газеты, а потом оказалось, что военная жизнь моего деда стала биографией героя кинофильма "Сталинград". Сохранились его письма с фронта, много его фотографий, есть даже свидетельство о его рождении. И, самое главное, есть видеозапись интервью моей мамы. Он погиб совсем молодым, погиб в бою. Его дети (мама и ее брат) прожили достойную жизнь и дали своим детям правильное воспитание. Мы помним, мы гордимся, мы передаем нашим внукам историю его жизни, жизни нашего государства.

Видео