Неменков Дмитрий Федорович
Неменков
Рядовой

История солдата

Неменков Дмитрий Федорович родился в 1909 г. в Смоленской области Краснинского района д. Проскурнёво. Призван и ушел на фронт 22.06.1941г., там он служил рядовым солдатом. Дома его остались ждать жена Неменкова София Алексеевна и четыре дочери - Евгения, Валентина, Александра и Нина. Родного и близкого человека они больше так и не увидели. Жизнь в военные годы была сложной, тяжелой и голодной. К сожалению, в это нелегкое время Александра умерла, вовремя не получив медицинской помощи. Несмотря на все тяготы послевоенных лет София Алексеевна смогла вырастить троих дочерей. Евгения, Валентина и Нина выросли добрыми, отзывчивыми и любящими людьми. И каждая из них донесла до своих детей, внуков и правнуков важность событий минувших лет, через которые пришлось пройти всему советскому народу.

Место рождения Смоленская область ,Краснинский район, д. Проскурнёво