Немер Евгений Александрович
Немер
Евгений
Рядовой/сержант

История солдата

Мой прадедушка Немер Евгений Александрович.К сожалению,я его никогда не видела, но бесконечно благодарна ему за подвиг, силу, мужество, несломленность и победу над фашизмом. Он не любил говорить о войне, мог только обмолвиться несколькими фразами...Говорил,что это страшно, больно, зачем об этом что-то говорить. Война-это не романтизм, это потеря родных и любимых людей, это кровопролитие и ужас в глазах, это смерть.

Свою старость провёл в Пролетарском районе х. Мокрая Ельмута, где и по сей день проживают его потомки.

Призван на службу в июле 1944 г.

Место службы:1054 СП 301 сд 9 СК

Награждён медалью "За взятие Берлина", Орденом Отечественной войны 1 степени (совершил подвиг 14.01.1945г.,а представлен к награде 06.04.1985г.)и Орденом Отечественной войны 2 степени.

Место рождения Белорусская ССР, Барановичская обл., Любченский район, Вересковский с/с, д. Хорошево

Боевое подразделение 1054 СП 301 сд 9 ск

Награды

Медаль "За взятие Берлина", Орден Отечественной войны 1 степени и Орден Отечественной войны 2 степени