Немилостев Алексей Федорович
Немилостев

История солдата

Мой дедушка - Немилостев Алексей Федорович, родился в 1914 году, в с.Лазаревка. В 1936 году был призван Хабаровским Г.В.К. к строевой службе, уволен в 1938 г. В запас, а 4 июля 1941г. Призван по мобилизации Шимановским Р.В.К. в 5-ый танковый корпус, где воевал и дошел до Берлина. А с 9 июля 1945 года по 3 октября 1945 принимал участие в войне с Японией все так же танкистом. Демобилизован был 13 января 1946 года в звании гвардии старшего сержанта. За участие в В.О.В. был награжден орденами и медалями – орден отечественной войны II степени, за победу над Германией, за овладением г. Секешфехервар, за овладением г. Шопен, медали за Боевые заслуги в 1945 году, за взятие Будапешта 1945,за взятие Вены. На войне дедушка дважды был ранен, но с честью выполнил свой долг. Дедушки не стало в 1996 году.