Немилостив Алексей Илларионович
Немилостив
Илларионович
красноармеец; рядовой / 11 стрелковая бригада Ленинградского фронта; 3 стр. бат.

История солдата

О боевом пути моего прадедушки, Немилостива Алексея Илларионовича, наша семья знает совсем немного. Ушёл на фронт в 1941 году, воевал под Ленинградом. В октябре 1942 года был ранен, попал в плен к фашистам. В 1944 году бежал, но попал в советский плен.

Его жене, Марии Елисеевне, в 1942 году пришла похоронка, и она считала его погибшим до возвращения из советского лагеря.

После возвращения домой Алексей Илларионович долгое время работал ветеринаром, растил детей и внуков. Помним его как доброго, отзывчивого и любящего отца, дедушку и прадедушку.

Воинская специальность 11 стрелковая бригада Ленинградского фронта; 3 стр. бат.
Место рождения Западно-Сибирский край, Ребрихинский р-н, У.-Мосиха; Алтайский край, Шарчинский р-н, с. Усть-Мосиха

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 11 стрелковая бригада Ленинградского фронта; 3 стр. бат. --> Добавить героя в галерею «Дорога памяти» О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России
Завершение боевого пути 3 октября 1942 года попал в плен
Принимал участие Боевые действия под Ленинградом