Немиров Павел Прокопьевич
Немиров
Прокопьевич

История солдата

Из детских воспоминаний помню, что дедушка часто рассказывал о войне, вспоминая своих однополчан, как было трудно и тяжело в те годы. Говорил что выстоять в те годы помогли дружба, сплоченность и любовь к родине. Дедушка участвовал в блокаде Ленинграда. В 19 лет был наводчиком, защищал Ленинград от вражеских налетов. Воевал в Прибалтике, Украине, на границе с Финляндией, Чехословакией, Венгрией. Прошёл всю войну. Имел множество наград и медалей. Был ветераном ВОВ 1группы.

Место рождения Д. Марай, Курганская область

Принимал участие Блокада Ленинграда

За отвагу

За отвагу

За оборону Ленинграда

После войны

После войны дедушка переехал из Урала в Сибирь. Жил в Красноярском крае, прииске Кировский со своей женой Ниной и детьми Людмилой и Виктором (мой папа). В конце 70 годов после смерти жены переехал в г. Енисейска поближе к детям и внукам.