Немитов Еремей Иванович
Немитов
Еремей
красноармеец / пом. командира взвода

История солдата

Мой дед по линии отца - Немитов Еремей Иванович, призван в Красную Армию в сентябре 1941 года.Сахалинским РВК. Участвовал в боях против немецких захватчиков в составе 760 стрелкового полка 208 стрелковой дивизии 2-го Белорусского фронта, а также 2-го стрелкового батальона 2-го Прибалтийского фронта. Дважды ранен: в 1941 году - тяжелое осколочное ранение грудной клетки, в 1945 году - легкое ранение левого бедра под Данцигом. Награжден орденом "Отечественной войны" 1 степени, медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией". Умер вскорости после Погбеды.

Деда, к сожалению, я никогда не видел, так как рожден был значительно позже после войны - в 1960 году. Фотографии не сохранились. Но мой дед - ГЕРОЙ и я ГОРЖУСЬ!!!

Воинская специальность пом. командира взвода
Место рождения Сахалинская область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 760 стрелковый полк 208 стрелковой дивизии, 90 корпус, 2-ой Белорусский фронт, 2-й стрелковый батальон 2-го Прибалтийского фронта
Завершение боевого пути город Данциг

Призван в Красную Армию в 1941 году. В 1941 году в боях под Новоосколом получил тяжелое ранение грудной клетки. Вторично ранен в феврале 1945 года в боях под Данцигом. Награжден: медалью "За боевые заслуги", медалью "За Победу над Германией", орденом Отечественной войны 1 степени. Умер вскорости после войны.