Немкин Егор Капитонович
Немкин
Егор
Капитонович

История солдата

Сразу в 1941 году он был один из первых, кто просился на фронт. Но ему отказывали, т.к. он был токарем высокого разряда, и с первых дней войны он изготавливал снаряды на Кузнецком металлургическом комбинате в городе Сталинске (ныне Новокузнецк). Все годы войны он не выходил с территории завода. Как рассказывала моя тетя, Анна Титовна (Собко в девичестве) Немкина, он все годы войны оставался в цеху, изготавливал снаряды, которые шли на фронт. Спали по 3 часа на ящиках для снарядов. Анна, его жена, приносила ему вареную картошку и старалась донести ее теплой.

Всю жизнь он переживал, что не был на фронте. А я им горжусь: если бы не он, не было бы Победы! Каждый был на своем месте! Вечная им память!

Место рождения Алтайский край, село Поспелиха

Принимал участие Труженик тыла