Немкин Иван Михайлович
Немкин

История солдата

Родился 30.12.1927 в д. Кирчигаз Свердловской области в многодетной семье колхозников. В ноябре 1944 года 17-летним парнем призван на войну. Обучался в Биршетских лагерях в городе Молотов до марта 1945 г. Весной 1945 г. рядовой Немкин И.М. отправлен на Дальний Восток на ст. Лазо. Жили в землянках, в шалашах. Новобранцами пополнили 850-й полк орденов Суворова и Александра Невского 277-й дивизии. Вскоре их дивизию подтянули к границе. До окончания второй мировой войны, 3.09.1945 г., воевал с японцами. После оконцания войны - школа младших сержантов. С августа 1947г. по апрель 1951г. - командир отделения роты охраны штаба Приморского военного округа. Закончил службу сержантом 250 стрелкового полка 277 стрелковой дивизии. Награждён медалью «За победу над Японией», медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», орденом Трудового Красного Знамени. Имеет все юбилейные награды и орден «Великой Отечественной войны» 2 степени.

Деткова Надежда Сергеевна