Немков Андрей Фомич
Немков
Андрей
Фомич

История солдата

Родился 28 декабря1927 году в Сибири. Вся семья была сослана на Дальний Восток в п. Сковородино. В 16 лет был призван в армию. Воевал против Японии на Дальнем Востоке, территории Китая и Кореи. После окончания II Мировой Войны, до 1947 года дислоцировался в Кореи в составе советских войск. Награждён: - звездой участника ВОВ. - звездой фронтовика 1941-1945г. -медалью Георгия Жукова. - медалями 25, 30, 40, 50, 60 лет Победы в ВОВ - медаль 70 лет Вооружённых сил СССР -60 лет СССР - ветеран труда - за долголетний, добросовестный труд. - за доблестный труд в Ознаменование 100-летия со дня рождения В.И Ленина После возвращения на родину выучился на геолога. В 1953 году работая в экспедиции познакомился со своей будующей женой Верой Ивановной. Жили они в с. Тёплое Озеро, там появились 2-е сыновей: Анатолий, Александр, и дочь Ольга. В 1956 году переехали в п.Сиваки, где и прожили всю жизнь. Работал на цементном заводе заведующим складом. Там же обучился печному делу. Умер в 83 года 13 января 2007 года. Мне запомнился дедушка добрым, строгим и справедливым. Он всегда мог рассмешить, обыграть в карты. Очень любил сладкое, которое бабушка от него прятала, а он всё равно находил его. Я очень горжусь своим дедушкой, готова всем, всегда и везде рассказывать о нём.

Ищенко Ирина