Немкова Евгения Ивановна
Немкова
Евгения
Ивановна

История солдата

Родилась в с. Бутково Лужского р-на Ленинградской области. Окончила 7 классов, затем курсы медсестер в Ленинграде. Работала в Военно – медицинской академии. В ноябре 1941 г. Ушла добровольцем в Красную Армию. Службу проходила в эвакогоспитале осажденного Ленинграда. После окончания войны работала в госпитале для военнопленных немцев в г. Гатчине. Демобилизована в 1949 г., переехала к родственникам в г. Пыталово, где и прожила все годы. До выхода на пенсию в 1977 г. работала медицинской сестрой в районной больнице.

Награждена орденом Отечественной войны 2 ст. (6.04.1985), медалями «За оборону Ленинграда» (11.07.1943), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (14.02.1956), Жукова (19.02.1996), «Ветеран труда» (15.11.1983), юбилейными наградами, знаком «Почетный донор СССР» (29.08.1978).

Место рождения Россия, с. Бутково Лужского р-на Ленинградской обл.