Немоляев Георгий Антонович
Немоляев
Георгий
Антонович
ефрейтор

"Мой отец, Немоляев Георгий Антонович, родился в деревне Софинка, Ртищевского района Саратовской области, прошёл всю войну и закончил ее в Германии в 1945 году. Был ефрейтором. Дважды был ранен. Награждён медалями "За отвагу" и "За победу над Германией". После войны работал в городской Пожарной охране в Дрезне Московской области. Был бойцом, но теперь уже сражался с пожарами. Его внуки - мои сыновья и я помним его, как хорошего, отзывчивого человека, который всегда помогал и словом, и делом. Его правнуки, которые никогда его не видели, всё же знают о нем, и гордятся тем, что их прадед освобождал от фашистских захватчиков нашу страну и Европу. Они сознают, что они есть, благодопя подвигу прадеда и миллионам других людей. Спасибо ему и всем остальным героям! Наша семья чтит его память. Мы ежегодно выходим на шествие с портретом нашего воина, но в этом году мы примем участие в акции "Бессмертный полк в моём окне" и в общероссийской минуте молчания..."

Место рождения деревня Софинка