Немов Георгий Николаевич
Немов
Георгий

История солдата

Немов Георгий Николаевич  родился 22.02.1926 года в селе Быльник Междуреченского р-на Вологодской области. В марте 1942 г. после окончания в г. Ленинграде ремесленного училища  работал в колхозе «Красный Май» Междуреченского района. В ноябре  1943 г.  Междуреченским РВК был призван в армию. Службу проходил:

с ноября 1943г. по декабрь 1944 г. - рядовой, разведчик  258-й отд. стрелковой  бригады 2-й Краснознаменной армии.

С декабря 1944 г. по декабрь 1945 г.- радиотелеграфист 58-й отд.  разведроты  342-й стр. дивизии Дальневосточного фронта

с декабря 1945 г. по август 1950 г. - начальник радиостанции войсковой части  36399-Н 342 стр. дивизии (участник войны с Японией).

После демобилизации возвратился на родину. Работал с 01.11.1950 г. по 20.09.1951 г. электромонтером Междуреченского промкомбината в с. Шуйское. Затем выехал на жительство в г. Апатиты, где с 12.10.1951 г до октября 1958 г. работал электромонтером в управлении строительства комбината «Апатит», в организациях:  «Спецмонтаж» Кировскстрой, трест «Апатитстрой» Кировского 6-го монтажного управлении, Кировском электромонтажном участке треста «Химэлектромонтаж», монтажном управлении "Севзапэлектромонтаж". В 1961 г. после окончания трехгодичной  Вологодской партшколы до ноября 1973 г. работал в Кировском ГК КПСС  инструктором - заместителем заведующего организационным отделом. С 01.11.1973г. по 01.07.1987 г. -  на Кольской АЭС зам. начальника, секретарем парткома, начальником  1-го отдела, мастером  участка дезактивации. Закончил заочно Высшую партийную школу при ЦК КПСС, избирался депутатом поселкового совета. Награжден медалями: «За победу над Японией»,  юбилейными, орденом "Знак Почета". Умер 15.02.1994 года.