Ненашев Александр Федорович
Ненашев
Красноармеец/стрелок

История солдата

Ненашев Александр Федорович родился 09.10.1926 года в с. Рогозиха, Павловского района, Алтайского края. Родился в семье крестьян. В трудный военный 1942 год Ненашев А.Ф. пришел работать на первую ферму совхоза " Уньгинский". Ему в ту пору было 15 лет.

22 ноября 1944 года Крапивинским районным военным комиссариатом Кемеровской области был призван в ряды Советской Армии. В ноябре 1944 годы был зачислен в 36 учебный стрелковый полк - курсантом. Военную присягу принял 5 января 1945 г.при 36 учебном полку. В июне 1945 переведён в 294 стрелковый полк- стрелком. В мае 1946 г. переведён в 852 стрелковый полк, с февраля 1947 г. переведён в 1687 военный полк стрелков. С апреля 1947 по апрель 1951гг. числился в в/ч 26115- шофёром.

В составе 294 стрелкового полка с августа 1945г.  по сентябрь 1945г.  -  участвовал в войне с Японией.

Вернувшись в совхоз " Уньгинский", юноша сел за руль автомобиля, а в 1968 г. стал первоклассным шофёром. Разные дороги встречались на трудовом пути длинною в 45 лет,но Александр Федорович на своём надёжном автомобиле упорно преодолевал их. За безупречный труд в 1976 г. он награждён орденом Трудового Красного Знамени, а текже грамотами и медалями.

18 июня 1983  г. награждён значком " За работу без аварий" ||| степени.

17 марта 1987 г. вышел по возрасту на пенсию .