Ненашев Георгий Павлович
Ненашев
Георгий
гвардии рядовой / шофер

История солдата

Ненашев Георгий Павлович родился 09.12.1912 г. в г. Дмитровске Орловской области. После окончания Дмитровской неполной средней школы в 1928 году работал кузнецом и шофером. С 09.09.1934 г. проходил действительную военную службу. Призывался по мобилизации с 16.09 по 04.11.1939 г.  Участвовал в Великой От ечественной войне с 03.09.1941 г. Военную присягу принял 05.09.1941 года при 49 гвардейском минометном полку. С 15.04.1942 г. по 20.08.1943 г. участвовал в боевых действиях в составе 281 отдельного авто-батальона - шофером. Далее служил в 8-м Краснознаменном автополку 7-ой отдель ной автобригады ставки Верховного Главнокомандования Киевского военного округа. Демобилизован  28.02.1946 г.  Награждён медалями "За оборону Кавказа" (№ 042771) и "За победу над Германией" (№ 0083976). После демобилизации работал в Автохозяйстве (АТП) г. Дмитровска слесарем. С женой Раисой Георгиевной воспитывали 4-х дочерей (Валентину, Лидию, Татьяну и Надежду). Умер - 23.09.1965 г.

Воинская специальность шофер
Место рождения Орловская область г. Дмитровск

Дата призыва 3.09.1941
Боевое подразделение 49 гвардейский минометный полк, 281 отдельный автобатальон, 8-ой Краснознаменный автополк 7-ой отдельной автобригады ставки Верховного Главнокомандования Киевского военного округа
Завершение боевого пути информацией не располагаю
Принимал участие Участник обороны Кавказа
Госпитали ранений и контузий не имел

Участвовал в Великой Отечественной Войне с 03.09.1941 г в составе 49 гвардейского минометного полка, 281 отдельного автобатальона и 8 Краснознаменного автополка 7 отдельной автобригады ставки Верховного Главнокомандования Киевского военного округа. Участник обороны Кавказа. Демобилизован 28.02.1946 г.

Воспоминания

Прекрасный отец. Воспитывал 4-х дочерей. Высококвалифицированный, грамотный специалист в области эксплуатации, обслуживания и ремонта автомобильной техники.

Награды

Медали: "За оборону Кавказа" (№ 042771; 09.1945г.) "За победу над Германией" (№ 0083976; 05.1946 г.)

После войны

После демобилизации из Вооруженных сил в феврале 1946 года, до кончины (23.09.1965 г.) работал слесарем в автохозяйстве г. Дмитровска Орловской области. С женой - Раисой Георгиевной воспитывали 4-х дочерей.