Ненько Леонид Антонович
Ненько
Леонид
Антонович

История солдата

Ненько Леонид Антонович, родился 20 мая 1920 года на Полтавщине. Учился в начальной школе в селе Вольное . Окончил курсы трактористов. Работал в колхозе - трактористом. Призван в Советскую армию 20 сентября 1940 года. В действующей армии в Великой Отечественной Войне с 15 октября 1941 года по 9 мая 1947 года. Демобилизирован 20 января 1947 года. Присвоено звание – сержант 37 стрелкового полка – командир отделения. Работал в органах МГБ (Министерство Государственной Безопасности) Козельщинского р-на Полтавской обл. С 1951 – член КПСС партии Советского союза. В 1952 году – закончил курс семилетней молодежи. Имеет «Благодарное письмо воину - чекисту». Награды: медаль – «За боевые заслуги», « За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», « 50 лет вооруженным силам», «60 лет» и « 70 лет вооруженным силам», «20 лет победы в Великой Отечественной Войне медаль Жукова», « Ветеран труда», « 40 лет победы ВОВ».Удостоверение участника боевых действий. Орден Отечественной войны II степени. Работал на Днепропетровском опытном заводе металлургического института умер 27 февраля 2002 года.

Воинская специальность Сержант