Ненюков Иван Иванович
Ненюков
сержант / сапер

История солдата

Мой отец Ненюков Иван Иванович. Призван на фронт в 1941 году из г. Караганды. Служил на 1-м Украинском фронте, дошел до Вислы. В 1944 году комиссован после ранения.

Воинская специальность сапер
Место рождения Село Васильевка Курганской области

Боевое подразделение Первый Украинский фронт
Завершение боевого пути С Войсками Первого Украинского фронта дошел до Вислы, во время форсирования получил ранение и был отправлен в госпиталь
Госпитали Военный госпиталь в Днепропетровске

Война есть война

Как и все саперы был на передовой, участвовал в разминировании освобождаемых от немцев территорий. При форсировании Вислы был в первом эшелоне, для того что бы разминировать другой берег, там и получил ранение. Был эвакуирован в госпиталь в Днепропетровске, после лечения в 1944 году комисован.

После войны

После войны работал в п. Астаховка Карагандинской области на строительстве цементного завода. Затем вернулся в город Караганду на 33 шахту, откуда призывался на фронт. Был электриком, бригадиром, комсоргом. В 1952 году направлен в г. Коркино Челябинской области на строительство угольного разреза, там работал начальником участка. В 1958 году вернулся в Караганду и до пенсии проработал на Карагандинском хлебозаводе №2.