Неофитова Вера Ивановна. (Великая)
Неофитова
Вера
Ивановна.
(Великая)
Гвардии сержант. / Сан-инструктор

История солдата

Мама окончила фзо в г.Раменское по специальности обувщик. Была военнообязанной, в 1942 году отправлена на курсы автоводителей. Призвана на службу в августе 1943 года в автополк противовоздушной десантной батареи 346 гвардейский стрелковый полк. В ноябре 1943 года переведена сан.инструктором. Награждена орденом отечественной войны Б № 399617,МЕДАЛЯМИ За взятие Вены,За боевые заслуги,За победу над Германией.

На фронте познакомилась с моим отцом Великим Иосифом Павловичем, брак зарегистрировал командир полка. Свидетельство о браке получено в г. Иыхви 14 мая 1947 года. С войны привезли двоих детей-меня 1945г и брата 1947 г.

Приехали в загорск к двоюрной сестре которой было 17 лет. Два брата её погибли на войне, а родители в Томске при эвакуации завода ЗОМЗ.

Мама в августе 1948г.  устроилась в промкомбинат(КБО) по ремонту обуви и работала там до марта 1981 года.

На день Победы всегда плакали, мать вспоминала как днём помогала врачам, а ночью стирала и гладила бинты.

Отец  ничего не рассказывал о войне,только курил.

Воинская специальность Сан-инструктор