Непеин Ефрем Маркелович
Непеин
Ефрем
Маркелович

История солдата

Наш Дедушка Непеин Ефрем Маркелович родился в 1922 году в д.Калиновке Буткинского района Свердловской области.

Боевой путь

В 19 лет ушел на фронт.Учился в полковой школе города Перми,а потом был отправлен под г.Клин.Дальше пошли на запад,там и принял Ефрем Маркелович первый бой.В 1942 году происходит соединение с 253-м отдельным лыжным батальоном и всех оправляют в Белоруссию.Зетем Ефрем Маркелович попал в г.Великие Луки  и здесь получил ренение.Лежал в госпитале в Москве,затем в Муроме.После госпиталя Ефрема Маркеловича отправили  в г.Чкалов (Оренбург),так как ранение было очень тяжелое.Из-за этого он остается в тылу и работает кладовщиком.И в начале 1945 года Ефрема Маркеловича снова отправляют на фронт.Воевал на первом Украинском,брали они Польшу,Германию.

Победу Ефрем Маркелович встретил в Праге.25 ноября Ефрем Маркелович вернулся домой.И началась мирная жизнь.Он работал бригадиром полеводческой бригады.Зетем учился в г.Свердловске,в селькоз школе.И 34 года работал потом заведующим фермой.Общий трудовой стаж Ефрем Маркелович - 45 лет.А сколько Ефрем Маркелович заслужил наград : орден Отечественной войны первой степени,медали       " За отвагу","За освобождение Праги","За Победу над Германией",юбилейные медали.Есть у Ефрема Маркеловича и трудовый награды.