Непершин Алексей Васильевич
Непершин
Красноармеец / Санитар

История солдата

Мой прадед - Непершин Алексей Васильевич. Родился в 1910 году, в большой многодетной семье, в с.Большая Грязнуха, Балашовского района, Саратовской области.
В первом призыве мой прадед,в 1941 году, отправился на войну. Когда на защиту Родины встали огромное количество молодых мужчин. Среди таких парней был и мой прадед. Когда началась война, ему было всего 31 год. Уже была своя семья и трое детей. В 1941 году 1 мая родилась младшая дочь - Валентина, которая так и не увидела своего отца.  В скором времени, Алексея Васильевича, забрали на фронт, а также его братьев. Виктор, один из братьев, попал в плен,  но все же, несмотря на трудные времена, ужасные условия, смог вернуться домой.
Во время войны, Алексей Васильевич, был санитаром,выносил с поля боя раненых, помогал спасти жизни бойцов. 03.10.1943 года, в один из боёв, был убит, место захоронения -Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н, д. Баево. Жена прадеда, Ксения Фёдоровна, до последнего ждала его с войны, даже после того, как уже получила повестку о смерти. Ксения Фёдоровна, продолжила жить одна, растить и воспитывать детей в тяжёлые времена,  и больше не вышла замуж.
Все дети выросли, получили образование, Валентина работала воспитателем в детском саду, прививала с малых лет детям любовь к Родине, хранить память о наших Победителях и героях.
Несмотря на то, что эти события были до моего рождения, я очень горжусь тем, что мой прадедушка внёс вклад в эту великую победу. Мы должны помнить о наших героях, которые подарили нам мирное небо над головой. Каждый человек обязан чтить память наших соотечественников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Мы не имеем права забывать, что ценой нашей свободы являются миллионы погибших людей. Они также как и мы хотели прожить счастливую жизнь.

Воинская специальность Санитар
Место рождения Россия, Саратовская область, Балашовский район, с.Большая Грязнуха