Непейвода Семён Никитович
Непейвода
Семён
Никитович
гв.ст. сержант

История солдата

Семён Никитович Непейвода-отец моего мужа. Я, к сожалению, не застала его в живых. Но муж о нём рассказывает с гордостью и уважением.В 1937 году свёкор ушёл в армию,где закончил школу НКВД. Воевал в Финскую, затем 22 июня начал свой длинный путь к Берлину. Воевал на Южном, где был ранен в ногу . После ранения был Ленинградский фронт, где он как бывший охотник, стал снайпером-истребителем, на его личном счету 48 уничтоженных фашистов.Здесь он получил ещё одно ранение и контузию.Семён Никитович  пережил блокаду,унчтожая врагов. Рассказывал за ленинградских детишек, которые приходили к военным окопам как раз к обеду. Это были самые жуткие воспоминания.Награждён орденом Красной Звезды и медалью За Оборону Ленинграда Много  у него юбилейных медалей. Воспитал двоих сыновей.Умер он в 1981 году. Не выдержало сердце ветерана...