Неплюев Иван Иванович
Неплюев
Ефрейтор / Химик

История солдата

В 1943  году в возрасте 17 лет попал служить в 1 Белорусский фронт, войска химзащиты , дошёл до Берлина, участвовал в освоосвобождении Варшавы. Ранен не был но были обмороженны ноги, в 1943 лежал в снегу в санчасти сапоги пришлось снимать с мясом, раны остались на всю жизнь. Про войну, рассказывал моей бабушке Мишук Екатерине Ивановне. В Берлине помогали связистам тянуть катушки, попали под обстрел снайперов, много было убитых, его как самого молодого прятали за себя, ему стало стыдно и он рванул в перед и упал, снайпер решил что прадед убит и не стрелял а дед перекатился вместе с катушкой на другую сторону улицы, за ним и его однопалчане. После , был приказ ехать на войну с Японией,  ехали в эшелоне, в Белоруссии встретили другой эшелон остановились, там стреляли и кричали ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ. Там в Белоруссии и остались восстанавливать воинскую часть, встретил жену и только после вернулся на родину.

Воинская специальность Химик
Место рождения Новый Оскол