Непомнящий Александр Евгеньевич
Непомнящий
Евгеньевич

История солдата

Мой дед ( по материнской линии ) Непомнящий Александр Евгеньевич. Дата рождения 14.10.1906 г. Проживал в д. Осиново, Куйбышевский р-н, Новосибирская область. Призван в армию в августе 1941-го года. Связист. Официально пропал без вести в ноябре 1941-го года. Далее со слов однополчанина и односельчанина Ивана Васильевича Осипова. Их часть попала в окружение осенью 1941-го на Украине. Затем - плен. Где-то на территории Черниговской области, между холмами, была огорожена колючей проволокой большая территория, на которой под открытым небом и находились пленные красноармейцы. Ближе к зиме немцы стали набирать команды для строительства бараков. Иван Васильевич пошел туда сам в надежде на побег и позвал деда, но тот к тому времени был уже серьезно болен (уже было холодно, а теплой одежды никакой не было), сильно кашлял и был очень слаб, потому отказался. Вероятно, там и скончался. Иван Васильевич все-таки сбежал и уже после войны рассказал эту историю.

Курдюков Андрей Александрович