Непомнящий Петр Федотович
Непомнящий
Федотович
Гвардии старший сержант / Санитарный инструктор

История солдата

Отчим моего отца гвардии старший сержант медицинской службы Непомнящий Петр Федотович 1917 г.р. поступил на службу в РККА в 1938 году.На Великой Отечественной войне спервых дней воевал на Ленинградском фронте.Служил в должности санитарного инструктора 11 отделения железнодорожной артиллерийской батареи 101 морской бригады Балтийского Флота.Участвовал в обороне Ленинграда,за что был награжден медалью "За оборону Ленинграда".За время боевых действий,за проявленное личное мужество по выносу раненых с поле боя был награжден медалью "За боевые заслуги", имел боевое ранение.По окончании войны был награжден медалью "За победу над Германией" и орденом Отечественной войны 2 степени.В 1948 г. вернулся в г. Берислав,Херсонской области где проживал и работал.По неточным данным скончался примерно в 1999году,похоронен там жев г. Бериславе.Приезжая летом на каникулы в г. Берислав мы часто с дедом Петей ходили купаться на Днепр, там он меня и научил плавать.Хорошйи ,веселы,добрый.,таким я его запомнил.Про свои награды он не  расказывал,только показывал мне осколок который сидел в районе сердца.Последний раз мы с ним виделись  летом 1980 года, к сожалению потом больше увидеться не пришлось.Я знаю что у него были дети,но подробности о них мне неизвестны.Хотел бы чтобы о нем как о фронтовике сохранилась добрая память и очень надеюсь что этот проект в этом поможет!

Воинская специальность Санитарный инструктор
Место рождения г. Берислав,Херсонская область

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 11 отделение 101 гв. морской бригады железнодорожной артиллерии Балтийского флота
Завершение боевого пути г. Ленинград
Принимал участие Ленинградский фронт,Оборона Ленинграда

Дед Петя сошелся с моей бабушкой Климпарской Брониславой Даниловной после смерти моего деда в 1964 года-Климпарского Андрея Ивановича.Приезжая летом на каникулы в г. Берислав мы часто с дедом Петей ходили купаться на Днепр, там он меня и научил плавать.Хороший,веселый,добрый,таким я его запомнил.Про свои награды он не  рассказывал,только показывал мне осколок который сидел в районе сердца.Последний раз мы с ним виделись  летом 1980 года, к сожалению потом больше увидеться не пришлось.Я знаю что у него были дети,но подробности о них мне неизвестны.Хотел бы чтобы о нем как о фронтовике сохранилась добрая память и очень надеюсь что этот проект в этом поможет!

Медаль За оборону Ленинграда

Орден Великой Отечественной войны 2 степени