Непринцев Григорий Матвеевич
Непринцев
Матвеевич
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дед, Григорий Матвеевич попал в армию уже пройдя срочную службу в рядах РККА в Средней Азии в коннице, служил адьютантом.

Во время войны он служил не долго. В декабре 1941 его мобилизовали по ранению, он подорвался на противопехотной мине, потеряв ступню. Но за эти несколько месяцев ему пришлось пережить не мало трудностей. Их часть с боями отходила в сторону Москвы, прорывалась из окружения в Брянских лесах, неделями идя по болотам и лесам без отдыха и практически без сна. Во время обороны Москвы, уже выйдя из окружения, мой дедушка заступил в охранение и получил ранение. Во время резведывательной операции под городом Серпухов получил осколочное ранение ноги. После долгого лечения в тылу, когда стоял вопрос о дальнейшей ампутации, он настоял на том что бы ему оставили ногу. После всего этого он на протяжение всей Войны трудился на оборонных предприятиях, приближая день Победы всеми возможными способами.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Российская империя, Тамбовская обл., с. Подгорное