Непрокин Петр Васильевич
Непрокин
Военный юрист. Председатель Военного Трибунала 329 стр.дивизии / Военный юрист

История солдата

Мой дед Непрокин Петр Васильевич родился в Тамбовской губернии  в 1897 году. До войны работал судьей. Был призван в 1941. Согласно приказу Управления НКЮ РСФСР при Тамбовском Областном Совете Депутатов Трудящихся от 27.08.1941г. 147/§5. (л.165) - народный судья 1-го участка г. Тамбова Непрокин П.В. с 21.08.1941г. выбыл по мобилизации в РККА на основании решения Исполкома Центрального Райсовета депутатов трудящихся от 21.08.1941г.

Вот из архива: "В картотеке потерь офицерского состава значится: "Военный юрист НЕПРОКИН Петр Васильевич, год и место рождения, место призыва не указаны, председатель Военного Трибунала 329 стр.дивизии, погиб в марте 1942г.(так в док-те), место захоронения и родственники не указаны.
Сообщаем, что 329 сд I формирования расформирована 22.8.42г. Документов управления 329 сд I форм, за 1942г. нет
". Писем не было с зимы 1941г., в конце 1942 пришло извещение - "Пропал безвести в марте 1942 г."

В архивах дата смерти с марта по май 1942.

Прошу помочь кто что знает. На фото от 6.10.41г. он второй слева. С ним: Аттиков Петр Иванович, Митряков Родион Иванович, Пономарев Макар Иванович. Все пропали в марте мае 1942 г.

Воинская специальность Военный юрист
Место рождения Россия

Боевое подразделение 329 СД I форм
Завершение боевого пути Россия, предположительно южнее Вязьмы в марте-мае 1942 г.
Принимал участие Ржевско-Вяземское сражение

Военный Трибунал 329 стр.дивизии.

329 СД I форм

Ржевско-Вяземское сражение

Россия, Смоленская обл, предположительно южнее Вязьмы (Угра, Русаново, Хмельники, Матюшино, Путьково, Хватов Завод, Раслово, Фоминское). Погиб (пропал без вести) в марте-мае 1942 г.

Карта боевого пути

Карта боевого пути

Карта боевого пути

Карта боевого пути

Непрокин Николай Петрович

Ушел добровольцем добавив год. На самом деле рожден 1 декабря 1924 года. Ростовое фото - Кисловодск учебка ВДВ. При десантировании (разведка) в Крыму в тыл немцев был ранен в обе ноги в воздухе, попал в плен. Три раза бежал. Третий раз вышел на десант из своей части. С ними и вышел к своим. Дальше служба связистом. Сталинград. Далее Курская дуга. Командир отд. связи 234 ап 96 гв. сд ЮФ ( 234 ап, 96 гв. сд ЮФ, 234 ап Южного фронта). Гв.сержант. Награжден медалью «За отвагу» (Даты подвига 17.07.1943-20.07.1943). Погиб 01.08.1943 г. Воинское захоронение 23 в братской могиле н.п. Степановка (в 2015 году село уничтожено украинскими нацистами) Шахтерского р-на Донецкой области. ======================= В донесении https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie62735669/ ошибка в фамилии. Правильно НепроКин. ==== Непрокин Николай Петрович сержант

Дата рождения __.__.1923 Дата и место призыва Тамбовский ГВК, Тамбовская обл., г. Тамбов Последнее место службы 33 гв. сд 62 А ( 33 гв. сд, 62 А, 258 сд ) Причина выбытия попал в плен (освобожден) Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18001 Номер дела ист. информации 1579

Информация о донесении Номер донесения: 17546 Тип донесения: Донесения об освобожденных из плена Дата донесения: 10.05.1943 Название части: 258 сд =================

Аттиков Петр Иванович

Митряков Родион Иванович.