Нероденко Иван Григорович
Нероденко
Григорович

- Рассказ правнука Муратова Ильи

Это отец моей бабушки Нины.
Родился 08 сентября 1926 года на хуторе Братском, Красногвардейского района, Адыгейского Автономного округа, Краснодарского края.
23 апреля 1943 года был призван добровольцем в ряды Красной армии и был направлен на І Белорусский фронт под командованием четырежды Героя Советского Союза маршала К. Жукова. На этом фронте провоевал всю Великую Отечественную войну. Сначала их дивизия находилась под деревней Легаты, это на границе Польши и Белоруссии. Сначала он был пулеметчиком «Максима», затем командиром отделения линейного взвода 214 отдельной роты связи. Воевал в Польше, в Германии, участвовал при взятии Берлина. Закончил войну старшиной помощником командира линейного взвода. Имеет ранение. У прадедушки 27 боевых медалей и орденов.

Орден Богдана Хмельницкого;
Орден Отечественной войны ІІ степени;