Нещеретнев Дмитрий Иванович
Нещеретнев

История солдата

Мой дед, Нещеретнев Дмитрий Иванович родился 04.11.1922 г. в семье рабочих. Ушел на фронт 05.08.1942г. с села Мерке, Джамбулской области, КазССР. 10.08.1944 был демобилизован по причине ранения.В мирное время работал водителем пассажирских автобусов. У Дмитрия Ивановича большая семья - 5 дочерей, 13 внуков, 20 правнуков.  Мы все очень гордимся нашим дедом и благодарны ему и другим солдатам за ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!  Последние 20 лет дедушка с бабушкой жили в г.Данкове,Липецкой области. На 90-ом году жизни, 15.06.2011 он покинул нас, но на всегда остался в наших сердцах. Похоронен в г.Данкове.

Боевой путь

Ушел на фронт 05.08.1942 г. с села Мерке, Джамбулской обл., КазССР. Воевал в 8-ой стрелковой бригаде при 117-ой стрелковой дивизии, в автороте. Участвовал в освобождении Малой Земли. Получил ранение и был демобилизован 10.08.1944 г. Ушел и вернулся с Войны в звании рядового. Был награждён Орденом Великой Отечественной Войны и другими знаками отличия.

Орден Великой Отечественной Войны