Несмеянов Семен Филиппович
Несмеянов
Семен
Филиппович

История солдата

Мой дед, Несмеянов Семен Филиппович, 1919 года рождения, воевал с первых дней войны,  на Брянском фронте в           1281 стрелковом полку,  05.04.1942 года был тяжело ранен и до конца войны находился в эвакогоспитале в  Киргизии. Там он познакомился с моей бабушкой Лопаревой Федосией Анемпадистовной, там же они  поженились в июле 1945 года.  После излечения дед получил 2 группу инвалидности и пенсию 300 рублей. Вместе с бабушкой они уехали на родину деда в Краснодарский край, г. Армавир.

12 июня 1946 года  в Краснодарском крае  и родилась моя мама -  его дочка Вали . Это большое счастье и дар Божий для него, что родилась дочь и осталась от него веточка. Он был очень слаб и надежды на то, что у него будут дети почти не было, ведь ранение было тяжелым- на одной ноге была ампутирована ступня, другая была  ампутирована выше колена. Кругом были голод и разруха, пришлось бабушке увозить свою семью на  свою родину в Сибирь, там жизнь была более сытая, была возможность укрепить здоровье деда.  В Томске в 1949 году дед Семен умер от туберкулеза, так и не поправившись от ран и болезни,  ему было  всего 30 лет.

Боевое подразделение 1281сп
Завершение боевого пути 05.04.1942