Несов Иван Иванович
Несов
лейтенант / стрелок

История солдата

Был призван на службу 07.01.1943 году Тяжинским районным военкоматом. Прошел обучение на военных курсах в городе Боготол Красноярского края. Был отправлен на фронт. На фронте с 15.09.1943 года, воинская часть 321 сп 15 29 ск БелФ, стрелок 2-го стрелкового батальона, рядовой. Медаль "За отвагу" - награжден "за то, что он в бою за форсирование реки Днепр 02.10.1943 года под сильным огнем противника будучи гребцом быстро и энергично перевозил личный состав через реку, а также многих бойцов спас жизнь" (выдержка из наградного листа от 05.10.1943 года). Член ВЛКСМ с 1944 года. Убит в бою 16 февраля 1945 года в Польше, близ станции Банхов-Лясковец, последнее место службы - 47 сп 15 сд, звание - лейтенант, должность - командир минометного взвода (из донесения о потерях). Первичное место захоронения - Польша, Быдгощское воев., пов. Свецкий, ст. Банхов-Лясковец. Награжден двумя правительственными наградами. Мать узнала о его смерти из письма боевого товарища.

Воинская специальность стрелок
Место рождения деревня Новощетниково Лебяжьевский район Челябинская область