Нестерчук Андрей Ефимович
Нестерчук
Андрей
Ефимович
лейтенант

История солдата

Нестерчук Андрей Ефимович родился 22 июня 1907 г. в Украинской ССР, Каменец-Подольской области, д.Дережня. Офицер, лейтенант. Высшая школа связи г. Киева,член ВКП(б) с 1931 г.,п/б №0749820. Последнее место службы-1-ый д-н ПТО. В составе частей бывшего ЮЗФ попал в окружение и считался пропавшим без вести с 1941г. Его жена,Нестерчук Таисия Степановна (1906 г.р.) осталась одна с шестилетней дочерью. Все  свои годы жизни она подавала на розыск своего мужа, но ответ приходил один- "пропал без вести". В 2014 г. по донесению Владимир-Волынского РВК Волынской области Украины поступила информация из рассекреченных архивов Германии, что он попал в плен 20.09.1941 г. в г. Городище Черкасской области Украины и был направлен в офицерский концлагерь, сначала в г.Винницу, а затем переправлен в офицерский концлагерь г. Владимир-Волынский, где  26 апреля 1942 г. и был расстрелян. Для нашей семьи это был удар! Столько лет его искали сначала жена,а потом его дочь - Нестерчук Галина Андреевна,1935 г.р. и все безуспешно! И вот,спустя 70 лет, появилась информация,что он не без вести пропал, а захоронен в братской могиле в г.Владимир-Волынский на Украине.