Нестеренко Алексей Иванович
Нестеренко
шофер

История солдата

В 1941году пацаном был отправлен немцами в Германию. Пришлось работать на заводе "Осрам", потом на полях у немцев. Еще до войны учениками в школе не хотели учить немецкий язык, а в германии за три месяца через плетку выучил так, что до самой старости не забыл.Бежал от одних -ловили и отправляли к другим, снова сбегал.Спасало знание немецкого языка. Все время когда убегал,то двигался на восток стараясь не заходить в деревни и города. Приходилось питаться и листьями и травой и корнями. За 2 года скитаний постепенно добрался до Белорусси и  встретился с нашими. Полтора месяца допрашивали думали, что шпион. Потом все -таки  поверили. Служил под командованием маршала Рыбалко, возводили понтонные мосты, воинскую часть не знаю. Победу встретил в Праге, а потом служил в наших войсках на территории Германии. В 1949 году демобилизовался.

Воинская специальность шофер
Место рождения г. Миргород. Полтавская обл.