Нестеренко  Гаврил Логинович
Нестеренко
Гаврил
Логинович
Красноармеец / Связист

История солдата

Родился на Украине в г.Полтава в 1908 и сразу же семья переехала в Сибирь в Омскую обл., где и проживал в с.Тихорецкое Молотовского района( Таврический район). Работал в зерносовхозе Ново-Уральский. Призвали на службу в Красную Армию 25 марта 1941.  Дома осталась семья: жена, Анна Марковна , дочь Мария и сын Владимир.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР, Украина г.Полтава

Боевое подразделение 777 арт. полк, 246 СД
Завершение боевого пути оборона г.Калинина Даниловский плацдарм
Принимал участие Ржевская битва, оборона г.Калинина Даниловский плацдарм

Вмарте 1941 был призван в Красную Армию. С началом ВОВ был направлен связистом в 777 арт.полк 246 СД . Боевые действия начал в августе 1941 в районе Западной Двины. Отступали с боями через Ржев. В середине октября 1941 в районе г.Калинин переправились через р.Волгу и в районе деревни Данилово заняли большой плацдарм, где воевали 10 дней. Во аремя этих боев Гаврил Логинович  пропал без вести. В этих боях на Даниловском плацдарме 777 арт.полк и 246 СД понесли большие потери.

Информация из донесений о безвозвратных потерях

Справка призванных Молотовским РВК Омской обл.