Нестеренко Григорий Карпович
Нестеренко
Карпович
Лейтенант / Старший летчик

История солдата

Родился 27 ноября 1916 г. в ст.Каневской. Окончил в Ростове-на-Дону школу фабрично-заводского обучения и финансово-экономический институт. Работал в Сучанском горфинотделе (г. Партизанск Приморского края). В Красной Армии с 1940 года. Окончил Батайскую военную школу. На фронте  с апреля 1943 г.Воевал в небе Кубани и Крыма. Старший летчик 291-го истребительного авиационного полка лейтенант Г.К. Нестеренко к ноябрю 1943 г. совершил 55 боевых вылетов, в 23 воздушных боях лично сбил 7 самолетов врага и 1 – в группе. 21 октября 1943 г. при выполнении боевой задачи по прикрытию войск западнее г.Мелитополя был подбит. Горящий самолет направил на скопление вражеских войск. Звание Героя Советского Союза присвоено ему 1 ноября 1943 г. посмертно. Был награжден орденами  Ленина, Красной Звезды.

Воинская специальность Старший летчик
Место рождения ст. Каневская

Награды

Звание Героя Советского Союза присвоено ему 1 ноября 1943 г. посмертно. Был награжден орденами Ленина, Красной Звезды.