Нестеренко Петр Петрович
Нестеренко
Старший сержант. / авиационный моторист

История солдата

Нестеренко Петр Петрович 1940 год - курсант авиа училища, 1941 год (21 мая) - моторный сержант ЛВО, 1942 год (10 октября) - старший сержант авиа механик, 1946 год (25 июня) - бомбардировочная авиация полка - гвардии старший сержант Демобилизован на основании Указа правительства Верховного Совета 4.2.1947года

Воинская специальность авиационный моторист
Место рождения Станица Подгорная Краснодарского края
Годы службы 1940 - 1947

Боевое подразделение Бе
Завершение боевого пути В Австрии в 1947 году

Северо-Западный фронт с 22 июня 1941 года по 15 августа 1941 года, Калининский фронт с 20 июня 1942 года по 25 августа 1942 года, Первый Украинский фронт с 21 июля 1943 года по 9 июня 1945 года

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За освобождение Праги"

медаль,орден Отечественной войны 2 степени

Медаль "За взятие Берлина"

Медаль "За победу над Германией"

орден отечественной войны

После войны

Демобилизовался в 1947 году из Вены (Австрия) - обучал молодых специалистов. Закончил Сельскохозяйственный институт с красным дипломом. Работал ветеринарным врачом по направлению в Северной Осетии. По состоянию здоровья переехал в город Пятигорск, где работал врачом-вирусологом в Пятигорской межобластной лаборатории. Был отличным работником и хорошим семьянином. Петр Петрович долгое время болел (сказалось обморожение ног на фронте) и рано ушел из жизни в 1986 году.