Нестеренко Василий Петрович
Нестеренко

История солдата

Нестеренко Василий Петрович, мой дед, родился 27 августа 1898 года.Его я никогда не видела и располагаю скупыми сведениями о нём. Помню, как бабушка рассказывала, что он прошёл три войны (гражданскую, финскую, Великую Отечественную). В 1941 году ушёл на фронт и прошёл дорогами войны до самого её победного конца, освобождая от немецко-фашистских захватчиков не только нашу страну, но и Польшу, Австрию.Среди многих его медалей были и "За освобождение Варшавы", "За освобождение Вены", но они, к сожалению, не сохранились, как, впрочем, и другие документы о нём. Вернулся Василий Петрович с фронта примерно в 1946 году. В мирное послевоенное время работал возчиком хлеба. У него было два сына, которых тоже нет уже в живых. Сейчас внуки и правнуки деда-солдата живут в Бутурлиновке.Умер Василий Петрович 3 февраля 1961 года, похоронен на одном из кладбищ бывшего Заречного в г. Бутурлиновка.