Нестерков Василий Дмитриевич
Нестерков
Младший лейтенант / Танкист

История солдата

Мой папа закончил курсы младших лейтенантов танкового дивизиона в 1940 году. Начало войны застало его на западе. Там он попал в партизанский отряд "Дяди Коли" был подрывником, пускал под откос вражеские поезда. За это был награждён орденом "партизан Белоруссии ". В 1944 - 1945годах воевал командиром танка на западном направлении. При взятии Кёнигсберге был тяжело ранен в голову, горел в танке. Его чудом удалось спасти. Всю жизнь у него на голове стояла пластина вместо части черепа. После войны он не искал легких путей, уехал на Крайний север в Норильск где и жил до 1978 года. Вышел на пенсию и уехал в Абакан. Там он часто выступал перед школьниками, рассказывая о войне. Папа умер в 1990 году. Наши дети и внуки помнят его. Светлая память и низкий поклон всем отдавшим свои жизни за защиту Родины!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Калужская область Бабынинский район село Сабуровщино