Нестеров Алексей Александрович
Нестеров
Рядовой

История солдата

В январе   1942 года служит в 192 стрелковом полку помощником командира взвода. В конце 1943 года взвод его попал в окружение, потеряв много солдат. Дед был контужен.  Так он попадает в концлагерь в г. Альтенград. После освобождения из лагеря советскими войсками он попал в госпиталь. Немного подлечившисьь, он возвращается в 192 стрелковый полк, в котором служит до декабря 1945 года. После демобилизации возвращается в родное село.

Место рождения Малый Узень

Боевое подразделение 158 стрелковый полк
Плен концлагерь г. Альтенград (с 1943 )

Воспоминания

Он никогда не рассказывал о том, что ему пришлось пережить. Я могу только предполагать на основании фильмов, книг.

После войны

В 1947 году с семьей он переезжаеттт в Энгельсский, а затем в Советский район. С 1953 семья Нестеровыххххх проживает в Советском районе... Прадед всю жизнь работает на земле.  Старожилы села Александровка помнят, какой замечательный сад он вырастил здесь.