Нестеров Фёдор Степанович
Нестеров
Фёдор
старший лейтенант

История солдата

Мой дед Нестеров Фёдор Степанович 1919 года рождения уроженец села Анзыбей Бессоновского района Пензенской области. Был призван в 1939 году пополнил ряды Советской Армии. Осенью 41-го ему был срок возвращаться, а в июне - ВОЙНА! И отправили моего деда с самого востока страны, из Благовещенска, мимо дома с молодой женой да с песнями на фронт.

Его война началась на Брянском фронте. Там он и получил свою первую награду – медаль "За боевые заслуги". Он отличился при взятии высоты 244,9 западнее города Новосиль. Я и на карте-то его не нашла, но с каким трудом давался им каждый метр отвоёванной земли!

А потом была Курская дуга, форсирование Днепра, освобождение Львова, взятие Берлина, освобождение Праги. И наверное десятки ещё таких малых  и больших высот, из которых и состояла наша ПОБЕДА!!!!

Брянский фронт - командир отделения отдельной роты автоматчиков 118 отдельной стрелковой бригады.

I Украинский Фронт- командир взвода, 63-я Гвардейская Танковая бригада,10-й Танковый Корпус, 4-я Гвардейская Танковая Армия.