Нестеров Григорий Кузьмич
Нестеров
Кузьмич

История солдата

Мой прадедушка, , 23.11.1918 г.р., по маминой линии, был призван в армию в феврале 1939 года. В 1941г. ушел  на фронт. С 1942 года воевал на Белорусском и Украинском фронтах. Принимал участие в Советско-японской войне 1945 года, в составе 39 гвардейской армии. Демобилизован из Армии 30 ноября 1947 года. О его боевом пути говорят награды: орден Отечественной войны, юбилейные награды. После окончания войны прадедушка вернулся в родное село, где женился, работал и воспитывал своих детей.  35 лет посвятил профессии  рыбака. 1 ноября 2004 года прадедушки не стало…За многолетний и добросовестный труд прадедушка награжден медалью «Ветеран труда», многочисленными грамотами. В селе, где родился и жил прадедушка, наверное, нет человека, который бы не знал моего прадедушку. В памяти односельчан он остался храбрым солдатом, умным, добрым и отзывчивым человеком,  К сожалению, я не видела прадедушку живым, но так много хорошего слышала о нём от прабабушки, бабушки, мамы и других людей. В этом году мы отмечаем 70-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Наш долг - сохранить историческую память о подвигах участников, ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла. Мы все должны гордиться нашими предками, которые спасли мир от фашистского ига, отстояли независимость нашей Родины. Мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа, и чтить их память.

Мы часто рассматриваем прадедушкины военные фотографии, письма-открытки, награды. Когда бабушка достает ордена и медали, они как будто светятся в её руках. Я горжусь своим прадедушкой.