Нестеров Илларион Андреевич
Нестеров
Илларион
рядовой / командир отделения

История солдата

Нестеров Илларион Андреевич родился в 1896 году, в Курской области, Горшеченском р-не, в деревне Орловке.

Жена: Нестерова Татьяна Тихоновна, 1900 года рождения.

Дети: Павел, Владимир, Мария 30,03,1927 г.р, Клавдия, Нина, Петр, Раиса.

Нестеров Илларион Андреевич, служил в 57-й стрелковой Краснознаменной бригаде, которая формировалась с октября 1941 года. Проходила усиленную лыжную подготовку. В действующей армии с 18 декабря 1941 года, в составе 2-й ударной армии. Введена в бой в ходе "Любанской операции" 7 января     1942 года, в битве за Волхов, в период блокады Ленинграда. 26 января 1942 года 57-я стрелковая бригада взяла станцию Финев луг, перерезав железную дорогу Новгород-Батецкая-Ленинград, затем развила наступление на юг. Что оказало заметную поддержку защитникам Ленинграда, оттянув на себя более 15-ти дивизий противника. Это позволило советским войскам под Ленинградом захватить инициативу, и сорвать планируемое наступление немецких войск. Во время "Любанской операции" потери составили 95 064 человек.

5 марта 1942 года в деревне Крутик, Тосненского р-на, Ленинградской области, пал смертью храбрых командир отделения Нестеров Илларион Андреевич.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Курская обл, Горшеченский р-н, д. Орловка