Нестеров Иван Федорович
Нестеров

Проживал в Москве.

Служил шофером в составе 14 (по данным наградного листа- 140) мотострелковой бригады (возможно, местного стрелкового батальона).

27 сентября 1942г. прибыл на Московский военно-пересыльный пункт. В тот же день  в составе команды военнослужащих направлен на сборный пункт Московского горвоенкомата.

30 сентября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен со сборного пункта Московского горвоенкомата в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса.

В июне 1943г. в 9 танковом корпусе формировалась 76 отдельная рота химзащиты. Иван Федорович был переведен в роту шофером. Командир роты- гвардии старший лейтенант Кореневич Николай Петрович.

Участник Курской битвы.

Участник боев по расширению плацдарма на правом берегу р.Днепр.

Летом 1944г. части корпуса прошли с боями от Бобруйска до Бреста, участвовала в освобождении Польши.

Приказом от 01 сентября 1944г. красноармеец Нестеров был награжден медалью «За боевые заслуги».

В январе-феврале 1945г. части корпуса прошли с боями от Вислы до Одера.

В апреле 1945г. участвовали в Берлинской операции и штурме Берлина.

В одном из рейсов машина, которую вел Иван Федорович, была обстреляна солдатами противника. Ответным огнем рядовой Нестеров уничтожил двух гитлеровцев.

Был представлен к ордену Славы III степени, приказом от 14 июня 1945г. награжден орденом Красной Звезды.

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Боевое подразделение 9 танковый корпус