Нестеров Иван Сергеевич
Нестеров
Сергеевич
Красноармеец

История солдата

Мой дед, Нестеров Иван Сергеевич, был призван на срочную воинскую службу в ряды КА в 1939 г. с Камчатки и воевал на фронтах ВОВ с 1941 по 1943г в рядах 75 морской стрелковой бригады (3 гвардейская бригада), получил тяжелое  ранение 27.07.1943г, проходил лечение в полевом ЭГ 2338 и в тыловом ЭГ 1046 до 10.02.1945 г. ( 10 месяцев глухая гипсовая повязка), был признан негодным к строевой службе и комиссован по ранению. После ВОВ женился, родил двоих дочерей, воспитал пятерых детей, увидел внуков, прожил тяжелую, честную ,недолгую жизнь, ушел от нас в возрасте 59 лет. В моей памяти мой дедушка  остался светлым, добрым человеком, буду помнить и любить всегда, пока дышу, благодарна, преклоняюсь, горжусь, вечная память героям!!!

Место рождения д.Старо-Студеновка

Боевое подразделение 75 морская стрелковая бригада